segunda-feira, 14 de março de 2011

Atlético-MG joga mal, mas arranca empate por 2 a 2 diante do Ipatinga

Em um jogo repleto de alternativas, Tigre e Galo também desperdiçaram diversas outras chances de marcar. Alvinegros estão na terceira colocação

por GLOBOESPORTE.COM
O jogo em Ipatinga foi disputado e emocionante, por isso, quaisquer dos dois times poderia ter saído de campo com a vitória. Mas quando o panorama é este, geralmente o empate acaba prevalecendo, apesar de o Galo ter apertado no fim do jogo. Alessandro e Thiago Santos fizeram os gols do Tigre, enquanto Neto Berola e Renan Oliveira empataram para o alvinegro.
O placar acabou ruim para os dois lados, apesar de o Tigre ter deixado a zona de rebaixamento. O Time do Vale do Aço chega aos três pontos, mesmo número do 11 colocado Democrata-GV, mas leva vantagem no saldo de gols, menos dez, contra menos 11. Já Galo chega aos 13 pontos e vê os rivais Cruzeiro e América-MG abrirem três pontos de frente.
Superioridade do Ipatinga
O tempo nublado no Vale do Aço parece ter influenciado os jogadores de Ipatinga e Atlético-MG. Com o gramado molhado por causa da chuva que havia caído minutos antes, a cautela era grande por parte dos dois times. O ritmo começou lento.
Nestas condições, o toque de bola ficava pelo meio-campo, sem que os times conseguissem criar. A única exceção foi num lance de escanteio. Luisinho cobrou na primeira trave, Alessandro deu um leve desvio de cabeça e a bola resvalou no travessão.
Mesmo sem chances de gol para nenhum lado, o Tigre seguia com mais posse de bola. O grande problema eram as finalizações de Thiago Santos, que se complicava sozinho na maioria das vezes em que recebia com condições de bater para o gol.
Sem Diego Tardelli, negociado com o futebol russo, coube a Neto Berola dar o ar da graça do ataque atleticano, mesmo que de forma irregular. Depois de receber lançamento de Ricardinho, ele matou no braço antes de fazer o gol. Tento anulado e cartão para o camisa 11 pela malandragem.
Mas o jogo ficou bom a partir dos 35 minutos. Numa jogada de velocidade de Thiago Santos, ele invadiu a área pela esquerda e novamente se embolou com a bola. Por sorte ela sobrou limpa para Alessandro, que livre na frente de Renan Ribeiro mandou longe do gol.
Só que dois minutos depois não teve jeito. Léo Medeiros bateu forte da entrada da área, a bola quicou no gramado molhou e complicou a vida do goleiro, que rebateu para o meio da área. Esperto, Alessandro chegou de carrinho e mandou para as redes, 1 a 0 Tigre.
O Galo ainda criou sua melhor jogada no primeiro tempo.Serginho foi ao fundo pela direita e cruzou rasteiro. Ricardo Bueno já estava com o dedo no gatilho, mas Eron chegou antes e de carrinho quase fez contra. Sobre a linha, Ranieri salvou.
Thiago Santos ainda teve mais uma chance para ampliar, mas mandou por cima um chte colocado que deu. Fim do primeiro tempo, e como em todos os jogos da temporada até aqui, a meta do Atlético-MG foi vazada.
Pressão do Galo, mas o empate prevalece
Com a desvantagem no placar, o Galo foi com tudo para cima para buscar o empate. E com menos de dois minutos o time conseguiu. Em troca de passes entre Jobson, que havia substituído Ricardo Bueno, e Neto Berola, o camisa 11 deixou tudo igual no Ipatingão. E o Galo quase virou na seqüência com Jobson. Ele fez jogada individual dentro da área, mas na hora do chute foi travado.
Quem pensava que a virada do Galo viria rapidamente acabou surpreendido, assim como a defesa do Galo. Em descida pela direita, Rodrigo Antônio fez cruzamento rasteiro, a defesa não cortou, e meio sem jeito, Thiago Santos raspou o pé na bola, que ainda bateu na trave antes de entrar.
Novamente em desvantagem, o Atlético-MG passou a atacar, principalmente com Jobson. O atacante conseguia os dribles, mas não encontrava os companheiros em condições de finalizar com qualidade.
Já os comandados de Guilherme se postavam bem na defesa e partiam sempre com perigo nos contragolpes. Num desses, Alessandro foi derrubado na entrada da área. Léo Medeiros caprichou na cobrança e a bola por pouco não entra no ângulo esquerdo de Renan.
Mas Jobson não queria vender barato a derrota. Ele fez fila na defesa adversária e deixou Berola numa boa. O atacante soltou a bomba para bela defesa de Ranieri. Após a cobrança rápida do escanteio, a defesa do Tigre marcou bobeira e viu Rever, num lindo passe de calcanhar, deixar Renan Oliveira na cara do goleiro. O meio-campo ainda teve tempo de driblar Ranieri antes de deixar tudo igual.
O empate inflamou ainda mais o time de Dorival, que queria a vitória para não desgarrar dos líderes Cruzeiro e América-MG. Aos 35, Renan Oliveira arrancou do meio-campo e deu ótimo passe para Wesley. O jogador ajeitou o corpo e mandou uma paulada de canhota. A bola explodiu no travessão e quicou alguns centímetros fora da linha.
Daí pra frente, foi uma sucessão de gol perdidos pelo Atlético-MG. Foram cruzamentos rasteiros, pelo alto, além de finalizações de média e curta distância que por pouco não entraram. O empate acabou ruim para os dois lados. O Galo viu os dois rivais da capital abrirem três pontos de vantagem, enquanto o Tigre saiu da zona de rebaixamento, mas tem os mesmos três pontos do Democrata-GV, que está em 11.
ipatinga 2 x 2 atlético-mg
Raniere; Luizinho, Eron (Vagner), Max e Marinho Donizete; Leanderson, Leandro Brasília, Rodrigo Antônio e Léo Medeiros (Élder); Thiago Santos (William Júnior) e Alessandro.Renan Ribeiro; Serginho, Werley, Réver e Leandro (Wesley); Zé Luís (Toró), Richarlyson, Renan Oliveira e Ricardinho; Neto Berola e Ricardo Bueno (Jobson).
Técnico: Guilherme Alves.Técnico: Dorival Júnior.
Motivo: sexta rodada do Campeonato Mineiro. Data: 12/3/2011. Horário: 16h (de Brasília). Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira. Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Celso Luiz da Silva.
Público: 7.687 pagantes. Renda: R$ 129.195,00. Cartões amarelos: Alessandro, Max, Eron, Rodrigo Antônio, Marinho Donizete, Raniere e Élber (Ipatinga); Neto Berola, Richarlyson, Serginho, Ricardinho ee Réver (Atlético-MG).
Gols: Alessandro (Ipatinga), aos 38 minutos do primeiro tempo; Neto Berola (Atlético-MG), a 1 minuto, Thiago Santos (Ipatinga), aos 3 minutos, e Renan Oliveira (Atlético-MG), aos 30 minutos do segundo tempo.