quinta-feira, 31 de março de 2011

Bomba de creme e chocolate


bombas

Ingredientes:

Massa:

½ xícara de manteiga (100 g)
250 ml de água
1 e ¼ xícara de farinha (150 g)
1 colher rasa de sal
4 ovos

Recheio de creme:

2 e ½ xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas

Recheio de chocolate:

2 e ½ xícaras de leite
¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido
4 gemas
3 colheres de chocolate em pó

Glacê:

Chocolate

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite

Branco:

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

Massa:

Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a soltar do fundo.
Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira.
Bater a massa e colocar as gemas uma a uma.
Bater até ficar homogênea.
Colocar a massa sobre o papel manteiga no formato de um dedo.
Assar em forno médio.

Recheio:

Colocar numa panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Em fogo médio, sem parar de mexer, deixar engrossar.
Desligar o fogo e acrescentar a manteiga.
Se por acaso o recheio for de chocolate, acrescentar no recheio ainda quente o chocolate e mexer até ficar homogêneo.

Glacê

Misturar os ingredientes.
Ficará uma pasta grossa de açúcar.
Colocar sobre a bomba já recheada.

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