sexta-feira, 25 de março de 2011

Creme brulée mineiro


creme

Ingredientes:

1 litro de leite
3 a 4 espigas de milho verde
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 pedaço de Canela em pau

Modo de preparo:

Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo.
Bater estes grãos no liquidificador com ½ litro de leite.
Bater bem e coar em peneira bem fina.
Jogar o restante do leite sobre o bagaço e apertar bem para lavá-lo.
Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar.
Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite.
Quando estiver pronto misturar a canela colocar em potes ou ramekin.
Deixar esfriar.
Colocar açúcar cristal por cima e queimar com um maçarico.

0 comentários:

Postar um comentário