segunda-feira, 21 de março de 2011

Pastelão


Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
5 colheres de sopa de gordura vegetal
Sal a gosto
2 ½ xícaras (chá) de água
1 ½ kg de fraldinha cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
2 Kg de batata cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
3 cebolas grandes bem picadas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, a gordura vegetal e misture e deixe num ponto como se fosse uma farofinha. Coloque a água e misture até que fique uma massa macia. Caso precise de mais água pode colocar. Sove bem a massa. Misture os ingredientes do recheio e coloque em uma peneira. Deixe que o caldinho dos ingredientes escorra e reserve. Abra a massa em uma espessura média e coloque o recheio cru. Feche como se fosse uma empanada e faça três cortes médios na parte de cima.
Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC.
Conforme for assando, coloque o caldinho reservado nos cortes feitos na massa. Coloque aos poucos.
Quando a massa estiver dourada está pronto.

0 comentários:

Postar um comentário