terça-feira, 19 de abril de 2011

Bolinho de arroz doce







bolinho arroz doce

Ingredientes:

Arroz doce de damasco

2 ½ xícaras de arroz
6 xícaras de leite
2 xícaras de damasco picado
½ xícara de leite condensado
1 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar

Arroz doce de caramelo e chocolate

4 xícaras de arroz arbóreo
Água quente, o quanto baste para cozinhar o arroz
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de chocolate ralado
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Arroz doce de damasco

Numa panela, colocar o arroz e o leite e cozinhar mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o damasco.
Como o arroz cozido, colocar o leite condensado, a manteiga e o açúcar. Mexer até ficar em ponto de risoto seco.
Numa assadeira, colocar um filme plástico, por o arroz e guardar na geladeira.
Assim que estiver bem firme, cortar no formato desejado e fritar numa frigideira para deixar as bordas crocantes.

Arroz doce de caramelo e chocolate

Numa panela, fazer o caramelo e reservar.
Numa outra panela, colocar o arroz, o sal e acrescentar água aos pouco como se fosse um risoto.
Mexer sempre.
Quando estiver quase cozido colocar o caramelo e deixar terminar de cozinhar.
Adicionar a manteiga e deixar em ponto de risoto seco.
Numa assadeira, colocar um filme plástico, por uma camada de arroz, colocar o chocolate e finalizar com o arroz.
Deixar esfriar. Depois de firme, cortar.
Fritar somente os lados de cima e de baixo até ficar crocante.

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