quarta-feira, 20 de abril de 2011

Colomba Pascal


colomba

Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico fresco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de água
4 gemas
1 xícara de manteiga
5 xícaras de farinha de trigo
Essência de panetone
1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite

Cobertura

1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
4 claras
1 xícara de castanha de caju triturada
Essência de amêndoa

Modo de preparo:

Em um bowl, colocar o fermento, sal e 1 colher de açúcar. Misturar.
Acrescentar a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência. Misturar bem.
Abrir a massa, colocar o chocolate.
Enrolar e por em uma forma de colomba.
Deixar descansar por 20 minutos.

Cobertura

Misturar a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência em uma tigela e depois cobrir a colomba.
Levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário