sexta-feira, 15 de abril de 2011

Mousse de chocolate branco


Mousse de Chocolate Branco, Receita Barata e Fácil mousse chocolate branco 300x231
Todos gostam de chocolate, e com ele nós fazemos diversas coisas: bolos, docinhos e hoje nos vamos mostrar uma receita de dar água na Boca: MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO.

Ingredientes:
160 gramas de chocolate branco picado (uma barra de chocolate)
2 ovos
4 colheres de açúcar
uma lata de creme de leite sem soro
170 gramas de chocolate branco picado
2 ovos
4 colheres de açúcar
uma lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
O primeiro passo é derreter o chocolate em banho maria, o que leva cerca de três minutos. Desligue o fogo e reserve. Na etapa seguinte, vamos colocar duas gemas dentro da batedeira junto com quatro colheres de açúcar. Bata a mistura até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Acrescente o chocolate derretido e, em seguida, o creme de leite. Deixe a mistura um minutinho de lado e bata as claras em neve. Este é um procedimento que tem que ser feito lentamente para que a clara não se quebre muito.
Depois é só colocar em potinhos de sobremesa, deixando espaço para a calda, e levar à geladeira. Para ganhar consistência, a mousse demora pelo menos duas horas. Tempo suficiente para fazer a calda.

Calda Ingredientes:
200 gramas de morango fresco
suco de um limão
açúcar a gosto
200 gramas de morango fresco
suco de um limão
açúcar a gosto

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda. O processo leva cerca de dez minutos. Jogue sobre a mousse só na hora de servir. A receita rende seis porções e custa em torno de R$ 15.

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