terça-feira, 10 de maio de 2011

Pudim caipira




½ xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
¾ xícara de (chá) de açúcar
5 xícaras de (chá) de leite
Óleo para untar
1 pitada de sal
3 ovos

Caramelo:
½ xícara de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de água


Misture em uma panela o arroz, 4 xícaras de chá do leite, o sal e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Com um garfo, bata os ovos com o leite restante. Acrescente o açúcar, a baunilha e bata. Adicione aos poucos à mistura de arroz e mexa bem. Despeje em uma forma para pudim untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas. Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água até obter uma calda clara, mas sem mexer. Com uma colher, espalhe o caramelo sobre o pudim e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 12 porções

0 comentários:

Postar um comentário