segunda-feira, 9 de maio de 2011

Torta Espelhada de Morango




Cobertura:
1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
2 colheres de (sopa) de geléia de morango
3 colheres de (chá) de araruta

Massa:
100 gramas de manteiga
1 colher de (sopa) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio:
½ envelope (6 g) de gelatina em pó sem sabor
½ colher de (chá) de essência de baunilha
2 latas (400 g) de morango
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas


Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres de (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.

Dica
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

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