quinta-feira, 5 de maio de 2011

Trifle de chocolate e morango








Ingredientes:
A receitinha é uma pequena alteração à original “Chocolate cherry trifle” da Nigella e é uma tentação, sem dúvida um doce a repetir muitas e muitas vezes! Simplesmente adorámos!
Aqui fica a receitinha:

Ingredientes:

1 bolo de chocolate
2 pacotes de natas
200 ml de leite
8 ovos
1/2 chávena de açúcar + 50 gr
2 colheres (sopa) de farinha maizena
1/3 chávena de cacau
500 gr de morangos
Baileys q.b.
Pepitas de chocolate q.b.


Preparação:
Num tacho deite as gemas, a 1/2 chávena de açúcar, a farinha, o cacau e misture muito bem. À Parte misture 1 pacote de natas com o leite e misture. A pouco e pouco deite o leite na mistura anterior, mexendo sempre. Leve ao lume, sempre a mexer até engrossar um pouco. Deixe arrefecer.
Noutro tacho, deite 200gr de morangos, já lavados e cortados em pedaços, com o restante açúcar e leve ao lume. Deixe ferver até que os morangos se comecem a desfazer e depois triture tudo. Deixe arrefecer.
Corte o bolo em fatias e com estas faça sandes, recheando-as com o doce de morango e vá dispondo numa taça de servir funda. Regue as fatias de bolo com o baileys, de modo a que estas fiquem bem ensopadas. Por cima disponha os restantes morangos cortados em quartos. Por cima dos morangos deite o creme de chocolate e, por cima deste o outro pacote de natas batidas em castelo como restante açúcar. Decore com as pepitas de chocolate.

Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário